Арбитраж, защита юридических лиц
С юридическими проблемами когда-нибудь сталкивается любая организация или индивидуальный предприниматель. В соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом РФ арбитражному суду подведомственны практически все проблемы, возникающие в ходе ведения бизнеса. Сейчас сложно себе представить деятельность любой компании без договоров и соглашений, так как любые юридические отношения всегда должны оформляться на бумаге. Признание договора недействительным - это серьезный удар по репутации фирмы. Именно поэтому рекомендуем осмотрительно относиться к любой сделке, чтобы в будущем не понадобилось признание договора недействительным. Даже при повседневной работе предприятия любой формы собственности в наши дни возникают какие-либо юридические проблемы.
Для того чтобы решить подобные проблемы и существуют профессиональная юридическая помощь, которая состоит из трех стадий: досудебное урегулирование спора, арбитражный процесс и исполнительное производство.
Досудебное урегулирование спора включает в себя:
- Консультации относительно Вашей проблемы, юридическая экспертиза ситуации, составление рекомендательных писем и заключений о существовании оснований для судебной защиты;
- Попытка досудебного урегулирования конфликта;
- Определение судебных расходов;
- Консультационные услуги по применению законодательства;
- Анализ судебной практики и ее обобщение для подготовки к судебному разбирательству. Непосредственно судебное представительство состоит из следующих этапов: - Полное изучение материалов, предоставленных Вами относительно спора;
- Оценка перспектив судебного разбирательства;
- Составление иска, отзыва на иск, и иных процессуальных документов;
- Помощь в оформлении доказательственной базы;
- Непосредственное участие на всех стадия судебного процесса;
- В случае необходимости, обжалование решения суда; Представление интересов по имущественным и хозяйственным спорам, возникшим в связи с неисполнением обязательств по договору:
- судебное взыскание долгов и задолженностей;
- возмещение убытков;
- признание договора недействительным;
- расторжение договора;
- судебное взыскание долгов, убытков, договоров;
Третья стадия состоит из сопровождения исполнительного производства непосредственно при выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения арбитражного суда, а также в случае неправомерных действий пристава-исполнителя, их обжалование.