Споры со страховыми компаниями
Если страховая компания отказывается платить, то остается одно верное решение – не позволять себя обманывать и сразу же обращаться в суд.
Судебные споры со страховой компанией - процесс сложный и неприятный. В Российской Федерации сложилась трехступенчатая система правового регулирования страхового дела, включающая в себя общее гражданское право, специальное законодательство по страховому делу и прочие нормативные акты. Разобраться во всех тонкостях простому обывателю, не имеющему правовых навыков порой не под силу. В штате практически любой страховой компании имеются профессиональные юристы, имеющие соответствующие навыки и знающие «лазейки» в законодательстве.
Правильным решением при возникновении спора со страховой компанией будет обращение к профессиональным юристам, специализирующимся на защите прав страхователей. Наши юристы знают принципы работы страховщиков изнутри, что позволяет с наименьшими затратами достичь желаемого результата, отстаивая Ваши интересы. Необходимо учитывать и свою специфику, при обращении к страховщику за выплатой страхового возмещения по КАСКО или по ОСАГО.
Как показывает практика юристов нашего Адвокатского бюро, при грамотном подходе, большую часть отказов удается обжаловать в судебном порядке, заставив страховщика также возместить понесенные судебные расходы (оплата госпошлины, вознаграждение юриста, проведение дополнительной экспертизы и т.д.), а также уплатить проценты за просрочку выплаты страхового возмещения.
К решению Вашей проблемы мы подходим комплексно и не пользуемся набором стандартных способов для достижения поставленной задачи. Наши юристы ставят своей целью не только защиту Ваших интересов в суде, но и дальнейшее исполнение решения суда. Нежелание поиска справедливости ведет к обогащению недобросовестных лиц и зарождает новые страховые споры.
Юристы нашего Адвокатского бюро оказывают достаточно широкий спектр услуг:
- экспертиза документов по Вашему страховому случаю;
- разработка надлежащей правовой позиции;
- подготовка заявлений, претензий, жалоб в адрес страховщика;
- помощь в получении страховой выплаты с РСА;
- участие в судебном процессе от имени своего доверителя;
- подготовка и подача искового заявления в суд;
- получение вступившего в законную силу судебного решения;
- получение исполнительного листа;
- сопровождение исполнительного производства непосредственно при выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения суда, а также в случае неправомерных действий пристава-исполнителя, их обжалование.