Задать бесплатный вопрос адвокату тел. (8442) 26-16-11
моб. +7-905-433-04-00
Партнеры и клиенты:
  • ООО «Промэкс +»
  • ООО «Аква-Вент»
  • группа компаний «Волга-Раст»
  • ООО «Объединенный Визовый Центр»
  • ООО «Арпанет»

Практика бюро

Взыскание ущерба, компенсации морального вреда с Общества с ограниченной ответственностью

В Адвокатское бюро «Правовая гарантия» обратилось физическое лицо по вопросу взыскания ущерба, компенсации морального вреда с Общества с ограниченной ответственностью.

Фактом обращения в суд, послужило ненадлежащее оказание Истцу туристских услуг.

Истец и ИП заключили договор возмездного оказания туристских услуг, согласно которого последний должен был предоставить туристские услуги по организации путешествия для двоих человек.

Туроператором в данном договоре указано ООО.

Статья 9 ФЗ № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» четко разграничивает между турагентом и туроператором обязанности по реализации туристского продукта, а также ответственность перед заказчиком, возникающая при исполнении договора о реализации туристских услуг.

Согласно законодательству, турагент занимается продвижением и реализацией туристского продукта на основании договора, заключенного между ним и туроператором, а обеспечением оказания туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, занимается туроператор, который и несет предусмотренную законодательством РФ ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Изначально вылет в Турцию предполагался из города Волгоград, но по прибытии в аэропорт г. Волгоград выяснилось, что вылет состоится из города Ростов-на-Дону. Истец о данных изменениях предупрежден не был.

При перевозке пассажиров в город Ростов-на-Дону пассажирам не были предоставлены нормальные условия, а именно: не были предоставлены вода и еда, вещи для обогрева, остановки по физиологическим потребностям производились два раза в открытой местности. В результате задержки перелета Истец прибыла в отель в Турцию в 18.00 вместо запланированных 07.00 час, в результате из шестидневной туристской путевки один день был потерян.

Выработанная по делу правовая позиция, своевременное и надлежащее предоставление доказательств в пользу доводов Доверителя, грамотное применение норм материального и процессуального права послужили основанием для удовлетворения исковых требований Истца.

Производство по делу было прекращено.

Возврат к списку


© 2012-2017 г. Адвокатское бюро "Правовая гарантия"
Перепечатка материалов разрешается со ссылкой на www.advokatvash.ru
Сайт разработан компанией ООО "Арпанет"
Создание сайтов Арпанет, г.Волгоград